Поездка в прошлое

Нет  не  торф  в  Шатуре,  а  осины
Загорелись  вдруг  по  Подмосковью.
Об  асфальт  я  истираю  шины,
Осень  душу  наполняет мне  любовью..
        Торможу  у  старой  сельской  школы,
        От  нее  остался  обгоревший  остов.
        Листьев  шорох,  а  не  гам  веселый,
        На  футбольном  поле  подрастают  сосны.
И  нахлынуло  все  сразу , навалилось
Красных галстуков забытое виденье,
Девочка, что в третьем классе снилась,
И то первое мое стихотворенье...
Сгинуло отечество и вера,
Для чего уехал я из дома ?
Не ходил бы дурень в офицеры,
Был бы здесь в совхозе агрономом.
Девочку бы ту, назвал любовью,
Дом построил  бы,  и вырастил детей,
Не кропил б чужую землю кровью,
И не знал греховных тех страстей ...
        Я стою один среди травы пожухлой,
        Словно опоздавший на урок,
        Ощущаю как вот- вот потухнет
        Памяти внезапный огонек …


Рецензии