Не за себя, о Господи, прошу...

О Господи! Опять ты даришь день.
А это значит - надо сделать дело,
Не наводя тень мысли на плетень,
Встречая жизнь уверенно и смело.

А то,увы,не каждому дано,
Рассветы с благодарностью встречая
В коляске инвалидной,чрез окно
О том,что видишь из того,стихи слагая ...

...

Не о себе я это говорю
О том,что мимоходом вдруг увидел,
Когда,казалось,что живу я,как в раю ...
О Господи,за что ты обездвижил

То тело,неподвижным сделав то,
Что всей своей душой стремилось к свету,
Как,может,полагаю я,ничто
На свете,но что свойственно поэту ?

...

О Господи,прости,но невдомёк,
Порою,то,как ты людей врачуешь:
Неужто должен быть таким урок,
Каким ты преднамеренно бичуешь

Того,кто может стать,а,может,нет,
Прикованным к судьбе своей,поэтом ?
Коли не дашь мне вразумительный ответ,
То как поэту быть тогда с рассветом ?

...

Не за себя,о Господи,прошу
(Я хоть увечен,но,однако,ковыляю
По жизни и при этом не ропщу),
А за того,о ком сиё слагаю.

Дай,Господи,же встать тому с колен,
Кто на тебя лишь только уповает !
Не дай поэту - перерезать жизни вен,
Когда окно лишь вдохновляет ...




20.01.2019


Рецензии
Очень трогательно! С уважением, Ольга.

Ольга Дорофеева 4   20.01.2019 17:20     Заявить о нарушении
Не стоит уважать того,чей опыт,
Порою,об обратном говорит,
Неопытным собой внушая ропот.
Ибо:читатель ныне - явный сибарит ...

Сотер Ликтор 2   21.01.2019 10:00   Заявить о нарушении