Метелица...
Кусает нос мороз лихой,
И воздух чистый вдохом плавным,
Вбирают лёгкие в запой!
Глаза слезятся,щёки мёрзнут,
Со скрипом ноги в даль несут,
Уж ночь близка с морозом грозным,
В закат лишь лучики блеснут!
Уж только выгорел закат,
Луна выходит полно лика,
Метель кружит,сугробов клад,
Синеет снег,река сокрыта!
В белила иней ветви кроет,
Лохматый,что металла ржа,
А ветер низкой фугой воет,
Все замки снежные верша!
Танцуют в вихре вальс снежинки,
Мороз сосульками звенит,
Свисают нити,что пружинки,
В плюще замёрзшем ветвь хрустит!
Свидетельство о публикации №119012003580