Короткая память, жестокая месть

Если последствия 9 мая 1945 г. – были плохи, незаконны и ужасны, то и все другие действия СССР в тот период ничем не лучше. Разве могут быть хорошими решения тех, кто принёс коммунистическую тиранию? Посему Польше надлежит отдать Силезию, Померанию и Пруссию назад немцам. Украине вернуть свою западную часть полякам, Черновцы – румынам, Закарпатье – венграм. Литве отказаться от Вильнюса и Клайпеды, Румынии – от Трансильвании. Чехии – от Судет и Тешина. Болгарии – от Добруджи. И тогда всё будет абсолютно честно. Но куда там. Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские «подарки» вцепились мёртвой хваткой. Оккупировал Сталин незаконно, а земли раздал законно.

Короткая память, жестокая месть.
Какую страну не возьми, у каждой вдруг есть:
Претензии, жалобы, склоки и спесь.
Забыли потомки страданье отцов,
Их гибель, отвагу советских бойцов,
И море счастливых улыбок, цветов.

Коль памяти нет, и урок был не впрок,
Взгляните на глобус, на карту страны –
С чьей помощью к ней был земли уголок
Прирезан вам после войны?
И если Сталин, Союз оказался неправ,
Так верните те земли в их прежний состав.
Не глумитесь над памятью Советского ига. 
Отдайте чужое, без торгов – за Спасибо.


Рецензии