Мне очень нравится, когда летает снег
Кружится , падает из тучи , из заснежья .
И это происходит как набег ,
Такой воздушный , плавный , безмятежный .
И снег напитан неземною красотой ,
Которая даётся только свыше .
И это чудо так наполнено мечтой .
И для меня становится всё ближе .
Покровом снежным усмиряется Земля .
И чувственность , и нежность ей подходит .
И к ней я отношусь , как к женщине любя ,
Ведь зимним холодом закрывшись не морозит .
И белый пух ложится на поля ,
На крыши , в переулки и на плечи .
Он , как стремленье , сущность бытия .
И душу этим всем мою излечит .
Я наслаждаюсь снежной чистотой .
И совершенством геометрии снежинок .
Они дают со временем покой .
И созерцание прелестнейших картинок .
И я люблю , когда идут снега :
Из высоты , из тучи , из под неба .
Волшебно им усыпана тайга .
По осени же будет много хлеба .
20.01.2019
Свидетельство о публикации №119012003313