Месяц- часовой

Уснут сосёнки в заповеднике
Укроет их сплошной туман.
А тучки в розовом переднике
Скрывают кружевной обман.

Туман ложится вновь на травы
Сверкнут от света капли пота.
А насекомые в дубравах
Под лист запрячутся, под их своды.

Открой туман свою темницу,
Открой всему сиянье дня.
Поймай же эту счастья птицу
Для всех людей и для себя.

Ведь в одиночку нет отрады
Лишь стены голые кругом.
Осколок месяца лампадкой
Сияет среди звёзд огнём.

За тучками,за их дверями
Проходит в тишине ночной.
Чуть слышно,мерными шагами
Шагает месяц-часовой.


Рецензии