Пока вы ленитесь

Пока вы ленитесь, другие шевелятся,
Идут без лишних рассуждений в бой.
Всё делают, чтобы с колен подняться,
И ежедневно жертвуют собой.

Вы рассуждаете, что надо это, то,
Теоретически просчитывая ход.
Другие дел не оставляют на потом,
Всё движутся и движутся вперёд.

И ведь добьются своей цели не спеша,
И выйдут победителем в конце концов.
А вы всё ищете, кто ж снова помешал,
Да стонете:  Несправедливость налицо.

Не надо рассуждать и думать долго,
С дивана поднимись, себя расшевели,
Крутись, летай без отдыха, как пчелка!
Успешные сей путь когда-то все прошли.


Рецензии
Но многим хочется и впредь,
На "шее папы с мамой" посидеть...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   20.01.2019 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.