Условия фантастического Долголетия

Сейчас в России занялись всерьёз
Проблемой возрождения Долголетия.
Не брать пример лишь в мире Грез,
А изучать подробно жизнь Столетних!

Нашли такого долгожителя Кавказа,
Который высоко в горах пасёт овец.
С его согласия,принялись они,сразу
Сто десять лет его подробно изучать!

Как он живёт,что ест и чем он дышит?
Каков его режим,что делает,с кем спит? 
Ученые рассказы его слушают и пишут,
А он,пьёт молоко,ест брынзу,говорит!

Профессора уж сбились с ног,не понимают,
Как при таком режиме столько он прожил?
Все мелочи его здоровья хором ,уточняют
А он, от их вопросов сильно загрустил! 

Понять не может,как эти Ученые большие
Не видят его Долголетья истинных причин.
А,горный чистый воздух и молоко в кувшине,
Вам разьве не являются фактором номер один!

Он за всю свою жизнь ни с кем не вздорил,
Кругом друзья и замечательные эти Горы.
Овцы радуют его руном отменным,Золотым,
Которому он жизнь свою  всю Посвятил!

И,если все так хорошо дальше пойдёт,
Он думает,что ещё лет сорок проживет,
Как его Прадед,знаменитый был Джигит,
А он,Праправнуков своих успеет поженить!
 


Рецензии