Плачется...

Плачется, совсем тихонько, у окна
На стуле платьице.
Ведь занавешена зимой свобода летняя.
И всё, что связано с судьбой,
Покрыто сплетнями.
Кажется, на скромном этом январе
Нехватка красного,
А ты надень его скорей под шубу белую.
И пусть распустятся цветы.
Когда раздену я.
Возгласы, искрящий свет по сторонам,
И всё внимание
Лишь только только на тебя на входе в тайное.
Волосы, на плечи уронили золото.
И ты сверкаешь в украшеньях города!
Ты как тогда на первом сне,
Моя желанная!
В холодный самый вечерок
Включаешь музыку,
Чтоб проводить за горизонт
Погоду грустную.
И вновь на море босиком,
Песочек беленький.
И туфли с тонким каблучком опять примерила.
Давай пойдём с тобой в кино,
Премьеры разные.
Где песни лета о любви,
Объятья страстные.
Где танец утренний с мечтой
Всё продолжается.
Над тишиной в промёрзшем дне ночь возвращается.
Ночь мотыльков и светлячков с цикадами.
Восьмая первая любовь между плеядами.


Рецензии