Сибирская весна
В край сибирский, край таёжный твой?
Может Леший с ней игру заводит,
Не пускает к лесу Водяной?
Иль боится девица младая
Отморозить ножки здесь, в тайге,
Где под кедром снег лежит, не тает?
Холод не даёт пройти Весне?
Но закон природы непреклонен –
Не мешают Леший с Водяным.
Принесёт Весна тепло в ладонях
И отступит холод перед ним!
2018-январь 2019
Свидетельство о публикации №119012002972