Эх, Пушкин, тёзка по батяне...

"Мороз и солнце,день чудесный !"
Какая чудная строка !
И вовсе будет неуместной,
Казалось бы,при этом та,

Которой я раскритикую
Ту череду метаморфоз,
Что я,порой,стихом бичую -
Вполне оправданно,всерьёз.

Как то логичным полагаю,
Лишь стоит глянуть чрез окно,
Увидев то,как замерзает
Живое:коль не суждено

Дожить хотя бы до рассвета,
Когда термометр грозит -
Морозом с ураганным ветром ...
О чём,увы,поэт,не зрит,

Пленённый дивной красотою,
Что наблюдает из окна,
За коим он,как за стеною.
Коли учесть,что печь дрова

При том обильно пожирает,
То отчего б не описать
Всё то,что взор собой пленяет:
Коли в расчёт того не брать,

О чём я только вскользь заметил
Весьма неласковой зимой.
Пусть стать и "Пушкиным" не метил
(Как он - случись живым быть - мной).

...

Эх,Пушкин,тёзка по батяне !
Ты гениален - это факт.
Но будь ты в ледяной нирване,
То не уверен я,что пакт

Ты заключил бы - как с морозом,
Так и с суровою зимой.
Что вмиг развеяло б все грёзы,
Какие счёл ты - красотой ...




20.01.2019


Рецензии