Иван Царевич и Серый волк

Иван Царевич – он хороший!
Но всё же рядом – Серый волк!
Он ухватить так просто может –
И во лесок, и пастью - щёлк!

Я с головой под одеяло,
Заснуть стараюсь поскорей!
Вдруг волк тот серый любит малых,
Ну, очень маленьких детей!

О, как зловеща эта чаща,
Откуда рвётся грозный зверь!
А вдруг он всё же настоящий?
Поди  проверь! Поди проверь!

Иван Царевич – вот надежда!
Царевич, милый, помоги!
Я в двоемирье неизбежном –
Добро и зло, друзья - враги…

А вот у бабушки без мужа
Свои кошмары в той ночи -
Такая сталинская стужа,
Такие волки-палачи...

Но я про то ещё не знаю,
Есть у меня своя напасть -
Там чаща смутная лесная
И волчья пенистая пасть!

И ночь страшна и безрассудна,
И рыщет, рыщет Серый волк!
На тёмной улице безлюдной
Урчит голодный воронок…


Рецензии