Зима
Холодная иль снежная – любая.
И, будто бы желанью потакая,
Явилась долгожданная она.
Волшебница строптивая моя!
Какое емкое и значимое слово.
Оно незыблемому времени основа,
Начало новому прочтенью «Жития».
Вся белою фатою, как невеста,
Одета мать – кормилица земля,
Нас одарив благами повсеместно,
Под сенью снов усталая она.
И лес, и долы – всё покрыто снегом,
Лишь черной лентой тянется река,
А от мороза утренних набегов
Всё стынут, леденеют берега.
Еще немного – вот и речка стала,
Оделась панцирем прозрачно ледяным.
Укрывшись теплым снежным покрывалом,
Заснуло всё до будущей весны.
Свидетельство о публикации №119012002653