Мне по душе
Весны неистовость, ручьёв хмельной каскад,
И плес, и перекат, и лунное мерцанье,
И трелей соловьиных сердцепад.
Мне сонного дождя приятно бормотанье,
И росчерка грозы пугающий сполох,
И запах трав, и зноя колыханье,
И утреннего леса росный вздох.
Томит меня расцветье горных склонов
И шелест осени, и клин над головой,
Берёз полунагих стыдливые поклоны,
Туман костров над дремлющей рекой.
По сердцу мне зима и белые одежды,
Сверканье берегов безгрешной чистотой,
Сиденье рыбаков над лунками, как прежде,
Дымов стояние над рубленой избой.
Мне по душе любое время года,
Здесь Вечности закон во всех его цветах.
Во благо мне жара, и хлад, и непогода,
И радость, и печаль, и искрицы в глазах.
Свидетельство о публикации №119012002627