Как-то раз...

Как-то раз, лишь растаял туман,
Прибежал в гости к нам мальчуган
И спросил: – Как вы только живёте
В этом мокром, зелёном болоте?
Я бы просто сошёл здесь в ума!
А когда наступает зима?
Мы, лягушки, ответили хором:
– Мы с тобою, конечно, не спорим,
Наша жизнь здесь не сахар, не мёд,
Но по-своему каждый живёт.
Здесь мы все родились – оттого-то
Мы своё прославляем болото.
И тогда, нездорово румян,
Убежал навсегда  мальчуган.


Рецензии