Подражание Псалмам Давида. 140 Псалом

Господи, к тебе взываю,
Поспеши ко мне!
Внемли, Небо, умоляю,
Тем, кто здесь, на дне!
Вознесу мою молитву,
Словно фимиам.
Скоро ль ангелы на битву
Соберутся к нам?!
О, поставь, Господь, охрану
Ко устам моим,
Чтобы не умножить раны,
Что Тебе творим.
О, не дай словам без славы
В створы уст пройти.
Обещаниям лукавым
Нет к Тебе пути.
Обличителя десница
Рвет греха покров.
Сердце тщится уклониться
От суровых слов.
Я  Твоим призывам внемлю,
Их душа хранит.
Кротким Ты подаришь землю,
Озарив зенит.
Пастырь мой, когда устану
Верить в твой приход,
Пусть расставивший капканы
Сам в них упадет.
Позови меня, Учитель,
В храм Твоей любви.
В нерушимую обитель
Спаса на Крови.


Рецензии
Читаешь стихотворение, и просто сама напитываешься искренней Верой, которую Вы, Елена, смогли вложить в свои строки! БлагоДарю!

Захарова Марианна Германовна   20.01.2019 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Марианна. А ведь это песня. Если б можно было ее здесь поместить...

Елена Копылова 4   31.01.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.