Как будто...

Пожалуй, поздно с чистого листа...
Былое, как с доски урок, не смоешь...
Ты думаешь: за прошлым дверь прикроешь,
И жизнь, как будто заново - чиста.

Как будто...
Не взаправду, не всерьёз.
Начнёшь с энтузиазмом строить замки,
Вставать с рассветом, бегать спозаранку
И ждать осуществления давних грёз.

Подумаешь: "Ну вот же! Очень просто
Всё поменять, стать совершенно новой."
И заводить знакомства начать снова,
И в будущее мчать, как паровоз!

И ждать от жизни сказочных историй,
Сюжетов из прекрасной мелодрамы,
Чтоб никогда ни триллеров, ни драмы,
Без грусти и, тем более, без слёз.

И думать непременно о хорошем.
Совсем, совсем не вспоминать о прошлом,
Изобразив уверенность и счастье,
КАК БУДТО всё взаправду, всё всерьёз...

17.01.2019


Рецензии