Теоремы решали мы в школе давно...

Теоремы решали мы в школе  давно,   
А теперь воплощаем  их в жизни,   
Чтоб поправки, вносимые нашей судьбой,
Исправляли все наши ошибки.

Аксиомой проходит наш жизненный путь
Никому, что прошло не исправить,
Тяжкий такт и незримая, подлая грусть
Нас в покое никак не оставит.

За пределами формул, забыв о весне,
Жаждем больше узнать и предвидеть,
Вдруг гармонию выводов дарят тебе
Их  пытаешься ты ненавидеть.

Только внутрь этих выводов нужно взглянуть
И найти тех  итогов  причины,
Чтобы жизни земной отыскалась бы суть,
Чтоб погрешностей знать величины.

Так зачем нам теперь теоремы нужны
Усложнять свою жизнь среди формул?
Может принципы есть, что нам тоже важны
Нас, какие мы есть, не отторгнут.

Наслаждаться природой и ближних любить
Без расчетов и всех вычислений,
Когда хочется, в гости к знакомым ходить
Только с радостью вне всех сомнений.

Удивительный мир, окружающий нас,
Дарит нам гамму радужных красок,
Чтоб к любви интерес никогда не угас
Предаваться бы ей без опасок.


Рецензии