Для себя

Памяти школьного друга...

Ты шёл по жизни против ветра,
Пахал, как проклятый, не зря.
Задачи те, что без ответов,
Решал успешно для себя.

Построил дом, карьеру сделал.
Твой бизнес - вот твоя семья.
Души озноб ничто не грело,
Жил одиноко для себя.

Крутая яхта, счёт в офшорах,
Свой Джет в активе у тебя.
Всё для кого? Ты понял скоро:
Не нужно только для себя...

Пришла любовь совсем нежданно.
Ты опоздал. Вам - не судьба.
Семье верна. Прими как данность:
Ты обречён жить для себя.

В итоге, ни детей, ни внуков,
Один, что завтра, что вчера.
Уходит жизнь, и ты напуган,
Не обмануть тебе себя.

У счастья есть свои законы:
Жить без  любви в душе нельзя.
Нарушив бытия каноны,
Ты в прах разрушил сам себя...


*картинка из интернета


Рецензии