Кукурузные палочки

В одной и той же палате,
Скучая лежали они.
Стояли напротив кровати,
А в окнах мерцали огни.

Казалось  простые девчонки,
Косички и маечки в тон.
Под капельницей их ручонки,
Один на двоих сладкий сон.

К Эльвире приехала мама
/Она у них дочка одна/
Орехи, конфет панорама
И вкусностей всяких до дна.

А папа Эльвирин на стиле,
Кидает крутые слова.
Приехал на автомобиле,
Качает при детях права.

Бросает нелепые фразы,
На маму кричит просто так.
Эльвира заплакала сразу,
И в мыслях стаила "дурак".

К Анютке приехала мама
С улыбкой на скромных устах.
Она нежно дочь целовала,
Так крепко держала в руках.

А папа и трое братишек
Прижались к Анютке в слезах.
В палате всё тише и тише,
Эльвира застыла в мечтах.

Большой с кукурузой пакетик
И банка с фруктовым пюре.
Анюта им яркий букетик
Взамен протянула в руке.

Она его так рисовала,
Без мамы скучая вдали.
Она эту скуку скрывала,
Родные, увы, не смогли.

Та нежность с любовью на пару
Палату заполнила вмиг.
Неважно, какая зарплата,
Запомнится сердцу лишь миг.

Тот миг, когда в золоте сердце,
Когда рядом мамы рука.
И папа повесил на дверце
Пакет ярко-жёлтый добра.
19.01.2019


Рецензии