О, музыка моя!

Я слышу арфы золотые звуки,
Ей вторит тихо нежная свирель –
Как мать протягивает к сыну руки,
Так музыка берет нас на поруки,
Дыханием своим – как легкая капель.

Мне слышно это сладкое дыхание,
В нем мягких струн божественный аккорд.
Их перебор – души воспоминание,
И встречи, и любви очарование,
И мыслей чувственных водоворот.

О, Музыка! Ты – волшебство,
Ты – жизнь, ты – тьма Аида.
Ты властвуешь и неподвластна королям.
Как свежий ветерок в садах Семирамиды
Ты души исцеляешь поверженным рабам.

Рабам искусства сказочного звука,
Рабам любви и сердца чистоты –
Все это - ты, о, Музыка моя! Все – ты!

Я рад, что от любви к тебе испытываю муки,
Лишь в музыке моей я слышу красоту
И с ней одной войду в свою мечту.


Рецензии