На крещение

На  Святое КРЕЩЕНИЕ гоню мысли прочь,
Небо серое и  беззвёздное, в  эту ночь …

Тишь на улице, спит народ …
На рассвете  кто-то в Дон пойдет…

В эту ночь вода в нём освящается,
Её в дом несут … омовляются!

Бережёт она от болезней, бед.
Над Божничкою не меняет цвет.

Звезды спрятались в серой пелене,
Не дают уснуть без тревоги мне …

Что-то мы не так люди делаем…
Всё темней-темней небо  серое…

Смотрит с высоты   и надеется,
Даст Господь, и всё…  переменится!

(19.01.2019г. 06-45ч.)


Рецензии