Не совсем новогоднее
Но вот вживаясь в XXI век,
На мир посмотришь, и до боли тошно,
Опять воюет глупый человек.
Проводим Старый год,
И встретим Новый.
А что от вновь пришедшего нам ждать?
Как шла война походкою суровой,
Так и шагает по Земле опять.
Она ломает страны, рушит троны,
Но вот вопрос, и кто мне даст ответ?
Зачем нужны министры обороны,
Когда министров нападений нет?
Казалось бы, когда не нападают,
Оборонятся, вроде, не резон,
Но ведь воюют, бьются, убивают,
Давно стал нормой поминальный звон.
Народ остановить войну не властен,
Такой вот человеческий изъян,
И я впервые с Дарвиным согласен,
Мы все произошли от обезьян.
Свидетельство о публикации №119012002400