Вьюга

Ветер, стужа налетели,
Во дворе скрипят качели,
Ветер рыщет,ветер рвет,
С крыш поземкою метет.

Бушевала долго вьюга,
Замела, не видно пруда,
Белым снегом намела,
В царство холода ввела.

И сидели по домам,
Смотрели все на ураган,
Он ушел, и стихло все,
Во дворах белым-бело.

Только высятся сугробы,
Закрывают как в чащобе.
Вот так зимушка-зима,
Сколько снега намела.

И отправились мы все,
Расчищать лопатой снег,
Он пушистый и морозный,
Разгребаем осторожно.

Вот и чистые дорожки,
Не увязнут наши ножки,
И до следущей метели,
Но все же - ждем уже капели...

20.01.2019 Нина Коняева


Рецензии