Куда мне...

Куда мне - до слагающих поэмы,
Длинною в бесконечный сериал ...
Куда мне - до решения проблемы,
Длинною в бесконечный мадригал ...

Куда мне до того,чья мысль витает
В,определённо,недоступных областях.
О коих далеко не каждый знает -
В своих,не склонных к этому,стихах ...

Куда мне,наконец,до тех,что знают,
Но ничего при том не говорят
О том,что всех без исключения пленяет.
Но недоступно,как арабский эмират

Для жаждущих увидеть - как в пустыне
При жизни дарит жизнь живущим рай,
Не предлагая человеку жизнь скотины,
Что сплошь и рядом,как ты ту ни величай ...

Куда мне - до Союза Утопистов,
В котором,как за каменной стеной,
Клан процветает убеждённых пофигистов,
Ушедших в нескончаемый запой

От творчества,что к жизни равнодушно,
То проповедуя,чему,увы,не быть;
Чему,однако же,безропотно послушно
Всё то,о чём не стоит говорить.

Хотя бы потому,что то продажно.
А что продажное поведать может тем,
Чья жизнь,как мат,порою,трёхэтажна -
В плену извечном от,навязанных им,схем.

...

Мне за бесплатно не предложат издаваться:
Не вышел рылом поэтическим,увы,
Поэт,не собираясь пресмыкаться
Пред чередой коллегиальной кутерьмы.

Что теми,как известно,помыкает,
Которым то зашорило глаза,
О чём они без устали слагают,
Но что поэзией назвать никак нельзя.

По той простой,как полагаю я,причине,
Что всё,о чём слагают те,мертво:
Как тот подрамник к незаконченной картине,
О коей позабыли уж давно ...

...

Куда мне до того,что практикует
Поэт с образованием всерьёз.
Который самоучку забракует,
До мысли коего он явно не дорос ...




20.01.2019


Рецензии