Просвещения праздник Крещенье, Это Дух повстречает
Это Дух повстречается с плотью,
Кто наружно, кто внутренне – сенью
Здесь незримая в мощи работа.
Отведёт – кто нечистый и сонный,
И поссорит любимых и близких
Враг известный – привязки затронешь,
Будет цель в искушениях низких.
Мало в храмах народу – всё те же,
А снаружи – там тела проказы,
Часть – геройство проявит прохожим,
Кто-то струсит от холода сразу.
Кто по вере придёт – тот получит
Неземную, незримо подпитку…
Кто мозаику сложит – не случай,
Он картину получит, как слиток.
Просвещенье – неделю готовят,
Перед Целью сочельник – особо,
Чтобы плоть приготовилась снова,
И замкнулся из времени обод.
Всё на круги своя – мы воскреснем,
И тихонько нас к Цели подводят,
Не для зримых проказ эти песни,
А идёт освящение в водах.
Это Дух для души, как бальзамом
Приоткроет немножечко веки…
Кто наружно придёт – в том же самом
Полусне продолжает калекой…
19.01 2019г Стихотворение-страница 555, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119012000227