К 80-летию В. С. Высоцкого

Средь властей он слыл опальным,
За крутой и честный нрав,
Для людей был гениальным,
Его любила вся страна.

Миллионы километров из кассет, магнитных лент,
Размножали его песни, проживая много лет,
Их в любом дворе играли, пели из окон,
В душах многих они жили, как каноны и закон.

Что-то было разудальным,
Словно русская душа,
Как в том звоне колокольном,
Что в церквях наших звучал.

День рожденья всё сменяет - юбилеи его дат,
Вновь напомнив нам в смятеньи о великой из утрат,
Но живут всё так же песни, его хриплый баритон,
Не одно ещё столетье, будут помнить его стон.


Рецензии