Златоглазка

Примета весны - златоглазка
На стёклах, зевая,
А о том, что январь на дворе,
то как будто не знает.
Ей не видно,
что снег дотянулся до крыши,
Ей не слышно зимы.
Звуки глуше и тише
В толще собранных в узел,
Сплетённых метелями кос.
А на розовый нос,
Что с мороза,
Златоглазка не смотрит.
И в тёплой вельветовой пыли,
Вспоминая, о чём мы, конечно, забыли,-
Что январь и морозы конечны.
Жизнью этой, конечно, беспечной,
Избалованы. Любим до дрожи,
Но бросаем.
Иначе не можем.


Рецензии