О крае родном

Над Нейвой восход серебрится
И воды меняют тона,
Трава у воды бархатится
И радости память полна!

А первые лучики солнца
Ласкают мне душу и взор.
Ах взять бы мне пяльцы, игольцу,
Сплести бы чудесный узор!

Взлететь бы мне лёгкою птицей,
Впитать бы мне всю красоту.
Открыться бы новой страницей,
Пролить на весь мир доброту!

Красавица Башня, невеста.
В убранстве блестит золотом,
А в праздники здесь повсеместно
Льются песни о крае родном!


Рецензии