Сказ Про ложь

"Истину глаголит Ложь.
Она везде и сплошь.
Это знает даже блошь,
А я нет. Ну что ж..."

(Как же тяжело понять истину без лжи...Блеск1)
-----------------------------

Дурной  язык глаголит ложь,
Что любит жить внутри.
Так прячется от света вошь,
Ты в складки посмотри.

А истину всю знает Бог,
Он допускает ложь,
Чтоб каждый убедиться  мог,
Кто плох,  а кто хорош.

Кто ложь хоть раз произнесет,
Тот остается с ней,
Она с тобой всю жизнь живет
До окончанья дней.

Про истину  кто скажет:  «Ложь!»,
Мне с ним не по пути.
Он в партию шайтана вхож,
Хоть как тут ни крути.

Уродлива любая ложь,
Ей не поможет блеск.
Ведь с ложью в рай не попадешь,
На ней я ставлю крест.

А всяка ложь - это не брошь,
Она с тобой всегда.
Ты на себе ее несешь,
До смертного одра.

Вся плоть твоя впитает ложь,
Она - твоя печать.
Ты с нею к Господу придешь
И будешь отвечать.

И в Судный день воскреснет лжец
С той ложью на спине
И поселится под конец
В пылающем Огне.


=Тина АНСАРОВА

--------------

Сказал Всевышний:

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха
и будьте с правдивыми» (Коран 9:119)

«Верующими являются только те, которые
уверовали в Аллаха и Его Посланника,
а потом не испытывали сомнений и
сражались на пути Аллаха своим имуществом
и своими душами. Именно они являются правдивыми»
(Коран 49:15)

=Хадисы
(мудрые изречения Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

1) Муаз бин Джабаль задал Пророку (мир ему и
благословение Аллаха) вопрос:
«О Посланник Аллаха, какое дело позволит мне
войти в Рай и удалит меня от Огня?»
Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
взялся за свой язык и сказал Муазу следующее:
«Придерживай у себя это».
Муаз снова спроси: «О Пророк Аллаха, так с нас
и в самом деле спросится за то, что мы говорим?».
Он (мир ему и благословение Аллаха) ответил ему:
«…А разве будут ввергать людей носами в огонь
за что-либо, кроме того, что произносили они
из речей, в которых нет блага?!»»
(Ат-Тирмизи)

2) Абдуллах  ибн Амр (да будет доволен им Аллах)
рассказывал:
«Однажды у нас дома был Посланник Аллаха (мир ему
и благословение Аллаха).
Моя мама позвала меня словами: “Иди ко мне,
я дам тебе одну вещь”.
Услышав это, Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
спросил маму: «Что ты хотела ему дать?”
Мама ответила: “Я хотела дать ему финик”.
Тогда он (мир ему и благословение Аллаха)
сказал ей: “Если бы ты не дала финик, это
зачлось бы тебе как ложь”» (Абу Дауд).

----------------
Вся хвала Аллаху!


Рецензии