Узоры

Морозные узоры на окне..
Мне с детства, как жетон, запали в душу...
Чудесные узоры, роспись в нём
Хитросплетением снимают равнодушие.

Я всматриваюсь в каждую деталь,
И не пойму, ну как это возможно?!
Местами, словно нежная вуаль..
А где-то, хвойный лес, во тьме тревожной.

А здесь жар-птица, с красочным хвостом..
И как в 3D, пушистые снежинки,
Березы с ветками, покрытые все льдом,
А мышки, прячутся то в норках ,то в ложбинках.

Огромный мир, цветной калейдоскоп..
Но в ледяном, спокойном белом цвете.
Как идеально сотворил и создал Бог..
Изобразил на окнах жизнь, как в  трафарете.


Рецензии