Красками рисовала ЛИДИЯ БОБРОВА.
Белый дым, белый снег,
нету рек.
Тёмный лес - из чудес.
Снега - пресс.
Ночь темна и бела.
Вьюга зла...
Благодарю, Флорентин, за внимание. А я даже стеснялась выложить это маленькое стихотворение - баловство... Может все они баловство?! Благодарю за добрые пожелания! И Вам удач, успехов, вдохновения и всех составляющих счастья!
Лайна 7 13.02.2019 05:20
Заявить о нарушении
Да, все они баловство. Об этом Пушкин прямо и "дословно" (как-то так же) серьёзно говорил. Делюсь своими мыслями (если не опытом): серьёзность - в моменте "вспышки" нашего внимания к происходящему; быть в этот момент сосредоточенным, "не проспать", и если что-то поймалось, пусть крохи, - другого нет, но этого уже достаточно (при соответствующей авторской "обработке") для РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ поэтического... В том-то и дело, что наша обыденная жизнь и серьёзна, и основательна или бесшабашна - и через это БЕСПОМОЩНА, и только "несерьёзная", играющая поэзия выходит за круг, видит новое нужное... Иногда мы стремимся (да, в общем, всегда, уже зациклившись) облечь поэтические ощущения в четверостишия и в целые большие стихи, убивая найденное истинно поэтическое зёрнышко; а достаточно зафиксировать, опубликовать (не бояться) просто поэтическое словосочетание, строку, двустишие (двустрочие, ибо каждая строка и есть отдельный стих, по науке). Вот, Лайна, "распространился", ибо делюсь с тобой, а объясняю-то - себе!
Желаю созерцать поэтическое, не смыкая Ваших внимательных "вострых" гдаз.
Флорентин Тригодин 15.02.2019 18:39
Заявить о нарушении
Творческий подход к жизни (поэзия, например)видит новое и нужное.Очень важен творческий подход к жизни - он с радостью видит наилучшие выходы из ситуаций. То, что мы делаем с удовольствием, приносит больше пользы. Пользы от грусти мало.
Так оно часто и бывает, делимся с другими и сами задумываемся о правоте сказанного, написанного, укрепляемся в этом или сомневаемся...
Да, поэтическое зёрнышко важно, но трудно его уложить в многочисленные, разросшиеся до бюрократии и жёсткой борьбы, правила современной поэзии, способные задушить своей мощью это зёрнышко!
Лайна 7 15.02.2019 19:42
Заявить о нарушении