Не было

   ***
Не было в жизни такого,
Чтоб обошлось без падений,
Но продолжалось подъёмом
К новой высокой ступени,
Не было в жизни такого,
Чтоб обходилось без боли,
Но проявлялось новым
Сознанием лучшей доли,
Не было в жизни такого,
Чтоб обходилось без битвы,
Но в Сердце сияло Слово
Превыше иных молитвой,
Враги отступали притом,
Как звери пред ярым пламенем,
Узрев, мы под Чьим Щитом
И Чьим выступаем Знаменем,
Не было в жизни такого,
Чтоб обходилось без самости,
Но устремленье благое
Её отвергало к радости,
Не было в жизни такого,
Чтоб предавали Учителя,
Ведомо, но незнакомо,
Для Духа сколь это мучительно,
Не было в жизни такого,
Чтоб шли не трудясь, не творя,
Всему утверждали основой,
Мир восприемлить любя!
   ***


Рецензии