Вопрос- ребром

Я была и пушистой и белой.
Ты гордился, что с рифмой дружу.
Что друзьям к юбилеям пишу...
Но мне это потом надоело.
Стала я сочинять по ночам.
И уже докатилась до точки.
Не писала я больше друзьям.
А всё больше про жизнь и цветочки.

Припев:Ты поставил вопрос ребром,
       Только выбор не прост, молю.
       Я, конечно, люблю свой дом.
       И тебя я, поверь, люблю.   
       Но стихи будоражат сон,
       Я не тот выбираю путь...
       А в душе колокольный звон
       Не даёт до утра заснуть.

Я теперь не могу быть на месте,
Меня тянет в далёкую высь.
А в семье только пики и крести,-
Отчуждение, только держись.
Ты ревнуешь меня к моим строкам.
Так к соперникам ты ревновал.
И тебе сейчас так одиноко,
И ты снова упрямо сказал:

Припев:Я поставил вопрос ребром.      
       Только выбор не прост, молю.
       Я , конечно, люблю свой дом,
       И тебя я, поверь, люблю.
       Но стихи будоражат сон,
       И ты свой выбираешь путь.
       А в душе колокольный звон,
       Не даёт до утра заснуть.

Не пытайся сжигать мои крылья.
Я ведь, милый, тогда разозлюсь.
Если только применишь насилье,
Я к тебе никогда не вернусь.
Если любишь меня, дожидайся.
И не надо роптать на судьбу.
Только дверь закрывать не пытайся,
И не прячься в свою скорлупу.

Припев:Ты поставил вопрос ребром,
       Только выбор не прост, молю.
       Я, конечно, люблю свой дом.
       И тебя я, поверь, люблю.
       Но стихи будоражат сон.
       Я не тот выбираю путь...
       А в душе колокольный звон,
       Не даёт до утра заснуть.


Рецензии