Сорочье горе
Как же бедная она, кричит!
То вниз слетит, крылами машет,
И просит, просит- "ПОМОГИ!"
Стрекочет, бегает кругами
И хвост отчаянно дрожит,
А в крике том и боль, и горе -
Птенец разбился, недвижим лежит.
Был любопыпен, как все дети.
Летать пока же не умел.
Сидел в гнезде на мир глазея,
Сорвался вниз...не уцелел....
Горюет птица. Мать она же.
Ничто не воскресит сынка...
Кричит, оплакивает кроху...
У птиц ведь тоже есть сердца.
20.01.2019г.
Свидетельство о публикации №119012001808
Людмила Помникова 01.11.2021 08:47 Заявить о нарушении