А на пороге новая весна

А на пороге новая весна!
Капелью звонкой весело стучит.
Природа, пробуждаясь ото сна,
Несмелым ручейком едва журчит.

Слепит глаза небесная лазурь,
Сияя ярким солнышком лучистым.
А в лужицах ледовая глазурь
Искрится серебром хрустально-чистым.

На крыльях ветра мчатся облака
Как белые кудрявые барашки.
А нежная весенняя рука
С дерев снимает белые рубашки.

И от пьянящего дыхания весны
Не в шутку воробьи развеселились.
И на макушке молодой сосны,
Ласкаясь к солнцу ближе,поселились.

Природа оживает с каждым днём,
Весёлый щебет птиц всё громче слышен.
Ну а душа мечтает об одном-
В небесной синеве парить повыше!

Мы с нетерпеньем ждём всегда весну,
Она приносит радость вдохновенья.
И вот опять никак я не усну..
Так хочется остановить её мгновенья...!


Рецензии