Случайный попутчик
Стоишь у окна.
В соседнем купе
Разговоры и крики.
И я - в коридоре, одна у окна.
В моем же купе - никого, тишина.
Мы сели напротив, и ты рассказал:
Что едешь с семьей.
что ужасно устал.
Что хочешь покоя,
Что жизнь тяжела,
И та, что любимой была, не мила.
Я слушала молча.
Смотрела в окно,
Чуть-чуть было грустно,
Немного смешно.
Случайный попутчик,-
Жилетка для слез.
Утешишь на время
Под шепот колес.
Я тоже открыла
Частичку души,
Ведь скоро - стоянка,
Спеши-не спеши.
С перрона тебе
Помашу я рукой.
Случайный попутчик,
Прощай, дорогой!
Свидетельство о публикации №119012001737