Чудо-шар
Серебристый красуется шар,
Отражает искристый иней,
Мишуры золотой пожар.
Раскручу его сильно-сильно.
Пусть закружится голова,
Я сегодня такая счастливая,
Новогодняя в сердце весна.
Пусть не веткой сирени,
А пихтою пахнет в доме,
И не капель,а за окнами
В сумерках города
Расхозяйничалась метель.
Загадаю желаний ворох,
Пока вертится чудо-шар,
Попрошу я здоровья близким
И хорошие новости в дар.
Пусть как в сказке
Вот так вот кружится
Года нового суета,
Пусть кто в ссоре
Навек подружатся,
Друг для друга найдут слова.
Пусть недуги отпустят болящего,
А отшельник полюбит мир,
И скупой, наконец, расщедрится
И с друзьями закатит пир.
Пусть желание чье-то сбудется,
Лишь бы светлой была мечта.
Пусть влюбленные не расстанутся
В этой жизни уже никогда.
Про себя я еще хотела...
Что же мне то успеть загадать?..
Шар все тише...
Качнулся как маятник,
Замер льдинкой серебряный блик...
Не беда...просто буду с радостью
Проживать жизни каждый миг.
Свидетельство о публикации №119012001728