Нам досталось счастливое детство

Нам досталось счастливое детство
Тех далёких советских годов,
Где дружили мы все по соседству,
Где девиз был "всегда будь готов!".

Где играли с мячом в "вышибалы",
Собирали стекляшки в карман,
Где был к жизни задор небывалый,
И не верили в ложь и обман.

Где у всех были светлые лица
И открытая миру душа.
Всем,что есть, мы могли поделиться,
Не стеснялись,коль нет ни гроша.

В наше время казалось всё просто,
Всё равно,кто богат,кто бедней.
В магазине товары по госту
И уверенность в завтрашнем дне.

У нас радости были другие:
Газировка,конфеты,пломбир.
И,конечно,друзья дорогие!
А Гагарин для всех был кумир.

В нашем детстве всё было достойно,
Был в почёте общественный труд.
Хоть зовут это время застоем,
Всё равно его помнят и чтут!


Рецензии