Крещение

В ночь Великого Крещенья
Все собрались у реки.
Люди жаждут очищенья
Зимней стуже вопреки.

Ровно в полночь прочитает
Поп молитву не спеша.
Прочь тревога улетает,
Успокоится душа.

И откроются на небе
Те чудесные врата.
И наступит час волшебен-
Станет вся вода свята!

И без страха и сомненья
Люди ставят самоцель-
Получить  Благословенье,
Погружаются в Купель.

Та целебная водица
Дарит лёгкость и покой.
Все недуги,мастерица,
Снимет быстро,как рукой!


Рецензии