Школа жизни

На Земле мы с тобой не случайно,
Школу Жизни нам нужно пройти.
Так задумано всё изначально,
Всем готовы дороги,пути.
День за днём мы проходим уроки,
Не получится их прогулять.
Для всего здесь отпущены сроки,
Каждый что-то успеет понять.
Кто-то быстро задачи решает,
А другой ищет долго ответ,
Третий думает-всё уже знает,
Но для всех есть счастливый билет!
Всем заданья даются по силам,
А решенья находишь ты сам.
Можно сделать легко и красиво,
Ну а можно просить небеса.
В жизни всякое может случиться,
Только выбор у каждого есть.
Можно сдаться,упасть и сломиться,
Ну а можно принять как за Честь!
Путь вперёд-он и крут, и отважен,
А за прошлое ты не держись.
Настоящий момент- вот что важно,
Только он называется Жизнь!
Есть гармония в нашей Вселенной,
Что отдашь,то получишь взамен.
Если смотришь ты взглядом надменным,
То хороших не жди перемен.
Если счастье,успех,комплименты,
Иль везенья придёт полоса,
За прекрасные жизни моменты
Ты воздай похвалу небесам!
Там всё видят,всё слышат,всё знают,
Сколько миру принёс ты добра.
Не обидят,запишут,признают,
Если надо-дадут серебра.
Не держи ни вину,ни обиду,
С лёгким сердцем обиду прости.
Пусть и трудно покажется с виду,
Будь мудрее и всех отпусти.
Школа Жизни-она быстротечна,
И, быть может,порой не проста.
Ну а смысл всегда будет вечным:
Это Мудрость,Любовь,Красота !!!


Рецензии