Пушкин

Внук Ганнибала, сын Сергея,
Муж Натали, служитель Муз,
Он пострадал от рук злодея.
Попал в историю француз.

Пал Пушкин пулею пронзенный
У Черной речки в зимний день
На снег поэтом обагренный,
А на чело упала тень.

Дед был военный и учёный,
Внук стал велик в своих трудах.
Был Александром наречённый,
Огонь горел в его очах.

Был декабристам верным другом,
Хоть декабристом он не стал,
Прекрасной женщины супругом,
С ней на балу поэт блистал.

И вот теперь его не стало,
Вдовою стала Натали.
Теперь навеки с пьедестала
Взирать поэта обрекли.


Рецензии