В. В. С

По пояс обнаженный и в цепях,
В лучах софитов он играл на сцене.
Он творчеством горел, не зная страх
И на алтарь он жизнь положил Мельпомене.

Любим народом и гоним властями.
Он рвал на части горло, душу, плоть.
И вдохновение черпал горстями.
Свою сумел он смерть перебороть.

Мы чашу терпкого, крепленого вина
Себе нальём и выпьем за него,
Того кто свою «чашу» пил до дна
И крепко нас поставил на крыло.


Рецензии