Мне 45

А вот уж мне и 45.
Прошли года и не вернутся.
Лишь только люди расстаются
Чтобы вернуться к нам опять.
А юность навсегда уходит.
От куда не вернуть её.
Я привыкаю без неё.
На смену зрелость ей приходит.

И всё ж душа стареть не хочет.
Ещё бушует кровь во мне.
Вулканом грозным в глубине
В груди огнём она клокочет.

Опять простор меня зовёт.
Хочу я ветром насладиться,
Или в глубины опуститься,
Или отправиться в полёт.

Но говорит мне снова разум:
"Пошел на убыль жизни счет.
И всё быстрее жизнь идет.
Покорным будь её приказу".

Но рано мне ещё стареть
Пока жива во мне душа
И жизнь, поверьте, хороша,
И хочется летать и петь.


Рецензии