Ещё жива родная деревушка

Ещё жива родная деревушка,
Ещё горит в её окошках свет.
Но есть в ней и забытые избушки,
Как памятники тех далёких лет.
Стоят они с глазницами пустыми
Тоску и грусть наводят в тишине,
Заросшие все травами густыми,
Как будто шепчут-вспомни обо мне.
Уже не стала жизнь такой весёлой.
Не надо тут великого ума,
Чтобы понять,как умирают сёла,
Уходят в вечность люди и дома.
Была в селе плантация и ферма.
Была работа,била жизнь ключом.
Сменилась власть,пришло другое время,
Как будто порубило всё мечом.
Давно в селе нет школы,магазина.
И клуб почти не стали открывать.
Зато из города домой вернулась Зина,
Сказала,что тут рай и благодать!
Здесь воздух свеж и на душе свобода.
Здесь тишина и нету суеты.
Хоть иногда волнуется природа,
Зато вокруг так много красоты
Бежит река,хоть и немноговодна,
Прохладу дарит в жаркий летний зной.
Шумят леса и ветерок холодный
Навеет бодрость свежестью лесной.
Ещё жива родная деревушка !
Ещё слышны ребячьи голоса.
На лавочках сидят ещё старушки.
Грядёт другая жизни полоса.


Рецензии