Защитникам Отечества

Не склеить разбитую чашку,
Погибших бойцов не вернуть,
Но если надел ты тельняшку,
Пройди до конца этот путь.

Ты в страхе не гни свою спину,
Будь стоек в смертельном бою,
А если случится, кончину
С улыбкой встреть ты свою.

Но бой твой ещё не окончен.
Стоишь ты, как прежде, в строю.
Покуда враги днём и ночью
Ползут на Отчизну твою.

Пусть вражья пуля настигнет
Бессмертен ты как Каловрат.
Врагов твоих кара постигнет.
Бойцы за тебя отомстят.

Я верю, что день тот настанет
Когда над Отчизной твоей
Туман от сражений растает
И песню споёт соловей.

Домой твои дети вернутся,
И вновь зацветут города,
И люди на площадь сойдутся
На праздник весны и труда.

Немало людей повидала
России родная земля.
Гостей хлебом-солью встречала,
Врагам же намяла бока.

Так было в веках. И поныне
На страже российской земли
Стоят, как и прежде, едины
России Великой Сыны.


Рецензии