Колье

Настроение у дождя --сырое ....   
Не перестаёт по карнизам дробить ...
Со стекол  с пылью смывает  былое  ...
А жизнь нанизана день за днём на нить ..

Вот бусинка гладкая  тут , в начале  ...
Символ беззаботных моих детских лет
Вот тут --помутневший сгусток печали   --
Потеря мамы --сильнее горя нет ...
 
Искрит бриллиантом ценнейший камень   
Где-то в середине моего колье !
А вот этот --вдовьему камню равен  ...
Слева --камень "горюн" по людской молве ...

Этот --в радости горит и пылает !
Другой отливает зелёной тоской ....
ЖИЗНЬ на колье так следы оставляет ...
Так  нижет бусы судьба своей рукой ...


Рецензии