Д. С. Ч. 2067 А дождь идет...
Какую вечность - дождь идет?
Идет от тягот и угод,
от непогод и от погод...
Куда идет? Зачем идет?
Его как будто кто-то - ждет?*
Предсмертный дождь, предвечный дождь,
что бесконечно уж идет...
Идет в мой гроб... Где, наконец,
ему, дождю, придет - конец."
* - Вар.: Как будто кто-то дождь тот - ждет.
До 1977
Свидетельство о публикации №119012001465