Где же тропка именно моя?

День за днем брожу по белу свету.
Всё ищу желанный уголок.
Вопрошаю: «Счастье, где ты? Где ты?
Обозначься, долгожданный срок!»

Поезда, вокзалы, самолеты.
Кутерьма нежданных перемен.
Суета и вечные заботы.
Время ускользает. Насовсем.

В этой гонке мне б остановиться
И подумать: а куда бегу?
Сколько марафон мой будет длиться?
Финиш где? И что я там найду?

А пока меня зовет дорога
В дальние и чуждые края...
И путей таких на свете много.
Где же тропка именно моя?

19 января 2019


Рецензии