Тихий вечер

Тихий вечер...
Он как ласковый кот,
Кротко льнёт
И всё уйти не даёт.
Тронул за душу
Веткой ранетки,
Пестрой радугой
Астр у беседки.
Аромат тишины
Коромыслом,
В  спелом воздухе
Мёда повисло,
Что на ярмарке
В Спаса срок,
И закат зардел,
Как яблока бок.
Ветер в сад сегодня
Не залетал,
Не трепал листву,
Траву не качал.
И безмолвно
Догарает костёр,
Будто кто-то пошутил,
Звуки стёр.
Только яблоко
Глухо в траву.
Цепь у пса лениво
Звякнет в углу.
У соседа не скрипнет
Калитка...
Но незримо
Осенняя скрипка
По душе всё
Выводит смычком.
Тихий вечер
Разлился кругом...


Рецензии